Urlaub beim Bierbrauer – selber Bier brauen – Ferienwohnung in Bayern

godau-ferienwohnung-unterkunft-bierbrauen-masskrugWillkommen in der bayerischen Hobby Brauerei von Heinz Godau.

Sehen Sie wie der Braumeister selber Bier braut, probieren Sie in geselliger Runde eine Flasche von seinem selbst gebrauten Bier.

Erleben Sie im Urlaub in Bayern, das Bierbrauen nach dem Reinheitsgebot.

 

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Hobby Brauerei im Landkreis Straubing / Niederbayern / Bayerischer Wald

Urlaub beim Bierbrauer - selber Bier brauen - Ferienwohnung in Bayern

Machen Sie Urlaub bei uns im Landkreis Straubing in der Nähe von Wiesenfelden. die Ausflugsziele und Sehenswürdigkeiten von Niederbayern und dem Bayrischen Wald sind bequem mit dem Auto zu erreichen. Finden Sie Erholung und erleben Sie die Faszination von selbst gebrautem Bier

Selbst Bierbrauen – Zutaten zur Bier Herstellung

1. Wasser, unser Hauswasser hat nur fünf Härtegrade
2. Hopfen
3. Malz, zart geröstete Gerste bzw. weizen
4. Bierhefe, gewonnen aus früheren Suden

Selbst Bierbrauen - Zutaten zur Bier HerstellungBier brauen – Hopfen und Malz Gott erhalts – Geräte zum selber Bierbrauen

So braue ich mein Bier: in die SudPfanne wird das geschrotete Malz und Wasser gegeben. Mittels warmen Wasser wird der Malz Zucker behutsam aus dem Korn genommen. Es entsteht die Maische.

Im Maischbottich / Läuterbottich) musste diese zur Ruhe kommen. Dabei bildet sich durch die abgesetzten Kornspelzen ein natürlicher Filter. Durch diesen gelang Gewürze klar in die Sudpfanne.

Der Rest bleibt als Treber im Gärbottich. Diese Vorderwürze hat bereits eine StammWürze von 10,5 %

 

Hausbrauerei Godau im Landkreis Straubing / Niederbayern / Bayerischer WaldErklärung Bier Herstellung in Bayern / Deutschland

Wieder in der Sudpfanne wird die Vorder Würze gesotten, damit sich der Zuckergehalt lösen kann und eine Stamm Würze von 12% erreicht wird. Während der Sudzeit von circa 1,5 Stunden wird der Hopfen dazugegeben, um somit das fein Härtearoma zu erreichen.

Rezept zum Bier selber brauen

Im Gärbottich wird diese Würze auf 6° abgekühlt. Um den Umwandlungsprozess von Zucker in Alkohol und Kohlensäure in Gang zu setzen, wird jetzt die Bierhefe dazu gegeben.

Bierherstellung beim Bierbrauer Godau

Das gebraute Jungbier wird nach etwa drei bis vier Tagen in die Lagertanks oder Flaschen abgefüllt bzw. gespundet.

Nach einem Dämmerschlaf von einigen Wochen ist das Hefetrübe Kellerbier trinkfertig.

Der Braumeister freut sich wenn wieder eine Sud gelungen ist.

Bierbrauen in Bayern – Ferienwohnung beim Bierbrauer – Selber Bier Brauen

Ferien Region Bayerischer Wald  Landkreis Straubing  Regierungsbezirk in Bayern Niederbayern
Städte / Orte in der Umgebung: Pilgramsberg 3 km, Zinzenzell 3 km, Wiesenfelden 5 km, Stallwang 6 km, Rattiszell 7 km, Ascha 8 km, Saulburg 12 km, Steinach 14 km, Kirchroth 16 km, Parkstetten 19 km, Straubing 23 km, Bogen 23 km, Sankt Englmar 29 km, Schwarzach 31 km

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